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Sección Pacientes

La envoltura de los alimentos puede poner en riesgo tu salud

Publicado el: 19 de Julio de 2017

 

¿Consumes comida rápida, como hamburguesas, papas fritas, tacos y pastas? Las envolturas de papel encerado de estos alimentos frecuentemente contienen productos químicos antiadherentes que pueden filtrarse a estos, así lo revela un estudio.

 

La investigación publicada por la revista Environmental Science and Technology Lettersexaminó más de 400 muestras de 27 cadenas de comida rápida en Estados Unidos.

 

Casi la mitad de las envolturas de papel encerado y 20% de cartón, como lo son las cajas de papas fritas y pizzas, contienen flúor. Un alto contenido de ese elemento químico es utilizado en pinturas resistentes, utensilios de cocina antiadherentes y ropa impermeable.

 

Las envolturas para la comida Tex-Mex, postres y panes fueron las que más contenían flúor, dijo el reporte.

 

El estudio no mostró ningún daño específico a la salud humana conocido hasta ahora por estar en contacto con estos productos químicos y a las sustancias polifluoradas (PFASs) de envolturas de alimentos.

 

Pero las investigaciones alertaron de que la exposición a ciertas PFASs ha sido asociada al cáncer, en enfermedades de tiroides, inmunosupresión, nacimientos de bajo peso y reducción de la fertilidad, de acuerdo con los primeros estudios.

 

Estos químicos han sido relacionados con numerosos problemas de salud, así que es preocupante que la gente esté potencialmente expuesta a ellos en la comida, dijo Laurel Schaider, principal autor de la investigación, un químico ambientalista del Silent Spring Institute.

 

 

Los niños están especialmente en riesgo por los efectos en el desarrollo de sus cuerpos, que es más vulnerable a estos químicos tóxicos.

 

 

Fuente: Tec Review

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