Trofología, una ciencia que nos enseña a alimentarnos.
Publicado el: 18 de Julio de 2012Trofología, una ciencia que
nos enseña a alimentarnos.
Como seres humanos
necesitamos para vivir hidratos
de carbono, que se encuentran presente en las féculas y en los
azúcares, proteínas, que están presente en las carnes y en los lácteos,
lípidos, que conocemos como grasas y vitaminas y minerales.
Si todos estos alimentos
los mezclamos de una manera incorrecta para consumirlos obtenemos un mal
aprovechamiento de las virtudes que cada uno de ellos nos proveen y
podemos generar en el organismo todo
tipo de inconvenientes y trastornos digestivos, que podríamos evitar si
nos basáramos en los principios de la trofología.
Para comenzar la digestión,
requiere de enzimas alimenticias compuestas por grupos de proteínas que
facilitan elaprovechamiento absoluto de
todos los nutrientes, cada una de ellas actúa exclusivamente sobre un
nutriente, con esto queremos decir que si los alimentos se mezclan las enzimas
también, y muchas veces al hacerlo incorrectamente se mezclan mal y los
alimentos no son digeridos ni aprovechados.
Es por ello que la trofología tiene el concepto de
que se deben mezclar correctamente los alimentos para una perfecta
metabolización de los mismos, dado que si el cuerpo no hace una correcta
digestión no podrá asimilar lo mejor de cada uno de los nutrientes que le
ofrecemos, aún cuando elijamos los más saludables.
La mala digestión y la falta
de metabolización son las principales causantes de exceso de grasa
en el organismo, el aumento del colesterol, y la derivación en enfermedades
relacionadas con la obesidad, por lo tanto sería muy importante que le prestes
atención a la combinación de alimentos que realizas en tu dieta. No dudes en
consultar con tu especialista de confianza.
Fuente: Salud Diaria